m o r i c o 日記

ナチュラル

2013年07月01日

フルーティーで特別な香味に魅了される
『エチオピア イルガチェフェG1 ナチュラル 』の販売を開始致しました。

やや深煎りの「シティロースト」で仕上げてあります。

この時期を楽しみにしていらっしゃった方も多いのではないでしょうか。
ホットでも、アイスにしても魅力的なコーヒーです。



「ナチュラル」とは、精製方法のこと。

真っ赤に熟した甘い果肉が付いたままのコーヒーチェリー
を天日乾燥してから脱殻という原始的な精製方法です。

また、「G1」とはエチオピアのグレード表記。
マイスターによると、コーヒーの香味を悪くする原因になる欠点豆
が300g中、何個あるかでグレードが決まるそうです。

通常のナチュラルはG4・G3といった品質の良くないコーヒー豆
のため、欠点豆が多くあり、濁りや変な匂いがします。
こちらを飲み、苦手意識をもっていたという方には、
特に、品質の違いを体験して頂けることと思います。

選別作業をとても細かく行い、手間を掛けて頂き、
出来上がったのが、「G1」という高品質なコーヒー豆です。


さて、通常販売している
ウォッシュト精製の『エチオピア イルガチェフェG1』
も、焙煎度合いを変えて3種類あるので、

今、MORI COFFEEには4種類の『エチオピア イルガチェフェG1』
があることになります。

ウォッシュト精製は、おおまかに言うと、
果肉をはぎ取ってから、水洗いをして乾かし、脱殻という方法です。

なんだかたくさんあって迷ってしまうという時には、
無料試飲をご利用になってみてはいかがでしょうか。
お好みの香味を見つけて頂ければ幸いです。

無料試飲は、コーヒー豆を200g以上ご購入下さる方を対象としています。

※無料試飲サービスは終了しました。


また、コーヒー豆は粉に出来ますので、
お気軽にコーヒーを楽しんで頂ければと思います♪



スタッフmoricoがお届けしています。

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